Dinas ke Surabaya — October 3, 2012

Dinas ke Surabaya

Hari ini gue ke Surabaya dlm rangka mau Training kantor besok ampe jumat. Luna ditinggal 😦 . Sediih rasa2 sampe pengen nangis loh. Kayaknya ga tega ninggalin dia, dari kemaren kepikiran gimana makan, minum susu, tidur malemnya. Tapi karna ini emang tugas kantor, ga mungkin kan gue nolak mulu disuruh training plus Luna juga udah agak besar (10m 17d) jadi pengen ngebiasain Luna juga buat ngerti kalo kadang Abah Mamanya mesti keluar kota karna ada kerjaan kantor, Uli juga bolak balik nenangin gue kalo Luna’s going fine ( aku kan abahnya ayaaang *kata uli* )

Jadi tadi pagi after weak up, biasa Luna manja2 dl ama gue and Uli, eh iya skr Luna uda lbh ekspresif loh manjanya, jadi skr tuh kalo gue lg tidur2an biasanya dia nyamperin trs langsung ikutan ngerebahin badannya diketek atau perut gue, so cute!!!! Nah jadi tadi hbs cuddling bertigaan, gue ke dapur nyiapin stock makanan Luna selama gue pergi. Gue bikin nasi bulet, baso tahu daging and oatmeal pisang keju buat sarapan Luna. Nasi bulet sm baso tahu bikin banyak biar bs masuk freezer dan cukup buat 4 hari. sangking buru2 bikin (karna gue belom packing cuy!) tangan gue melepuh kena uap pas ngangkat panci hiks. After cooking gue mandi, nyiapin gaji mbak Rom ama mama Ivan, nyiapin baju, milih baju buat ke airport, ini penting!!dan bikin lama!!!karna you knowlah banyak maunya kl milih baju buat ke airport, mesti yang adem, yang ga bikin panas (mengingat gue mau ke surabaya kan tuh), yang ga ribet (bikin pusing gue tar) yang gaya (ahemm!!) dan jeng jeng jeng akhirnya milih flower shirt, celana hareem shop at velvet dan shawl acid cotton ink , dah!! Hahahha style pasrah kayak lagi mo ke rumah mertua.

Jam 11 cabut ke rumah Kantil nganterin Luna, bawaannya masyaallah buanyak bener macam orang mau pindahan, gitu tuh bedanya kalo uda punya anak ama belum, kalo mau pergi2 apalagi pake acara nginep bawaan bisa beranak pinak, yang penting semua kebutuhan anak kebawa dan bikin hati tenang biarpun blm tentu kepake apa ga. Dijalan gue bawelin dl tuh mba rom ina ini itu selama gue pergi hueheheh *pukpukmbaRom*

Jam setengah 12 langsung ke bandara, sengaja Luna ga dibawa, hiks sediiihh :(. I already miss you Luna, really really miss you. Ngebayangin gue masih ampe sabtu disini itu bikin pengen guling2 dikasur karna kangen Luna 😦 😦 😦

Nge drop — September 21, 2012

Nge drop

Dari pagi mood uda enaakkk banget, kerjaan juga lancar, masih bisa buka2 Instagram atau liat2 twitter bentar ehhh someone ruin my mood. Selama ini ada beberapa orang yang suka menjadikan nama Luna bahan ledekan ehmm bukan ledekan sih sebenernya tp kayak bahan ketawaan just because her names Luna terus deh disambung2 pake MAYA , who the hell are you hahh???!!! STUPID MORON!!!

Nama itu doa,monyoongg!!! Someday when you have a baby and someone call your child with the name yang ga pantes dan bikin orang jadi terpancing buat nambahin jd panjang omongannya, apa yang lu rasain??biasa aja??? Pengen tau gue.

Gue sehari2 ngejaga banget buat ga ‘ganggu’ orang lain, ganggu itu yah bikin orang ga nyaman, bikin orang tersinggung, bikin orang ga enak ati, gue jagaa banget makanya kalo ketemu orang yang ngelakuin hal kayak ini suka terheran -heran sendiri, ni orangnya hidupnya pathetic banget ya!

Gue sering banget marah2 ya kayaknya di blog ini hahahhah yowislah emang fungsinya ni blog buat itu kok :p

Mpasi recipes — August 30, 2012

Mpasi recipes

Mumpung lagi nganggur :p mau posting menu-menu Mpasi Luna ahh tp yang gue inget aja ya πŸ˜€

omelet ceria

Bahan:
2 kuning telur
Brokoli
Daging giling
Susu Uht (dikiit aja)
Wortel
Keju
Unsalted butter

Cara memasak:
Kocok kuning telur campur dengan cincangan brokoli,wortel,daging giling,keju dan sedikit susu UHT lalu masak dengan Unsalted butter. Selesai πŸ™‚

mashed cheese potatoes

Bahan:
2 buah kentang (direbus lalu dihancurkan,kalo gue dibejek bejek aja pake sendok)
Daging giling
Keju

Cara memasak:
Daging giling di tumis (pake unsalted butter ya) trs campur ama kentang dan keju. Selesai

Bubur ati

Bahan:
Ati ayam
Bayam
Wortel
Jagung pupil
Tomat
Keju

Cara memasak:
Rebus beras dengan air yg lbh banyak (biar jd bubur) setelah air uda tgl setengah masukkan ati ayam dan jagung pipil. Nanti kalo bubur sudah mulai mateng masukkan wortel dan bayam yg sudah dicincang kasar. Last, kasih taburan keju

PisMang

Bahan:
Mangga
Pisang

Cara memasak:
Mangga diblender (kalo sekarang sih karna Luna uda 9bulan untuk buah jarang gue blender lg tp dipotong dadu2 kecil) lalu dicampur dengan pisang yang sudah dikerok

brokoli salmon

Bahan:
Ikan salmon (direndam dulu dengan air jeruk nipis)
Brokoli
Tahu sutera
Buncis
Wortel
Keju

Cara memasak:
Rebus bubur,masukkan semua bahan, masak ampe matang. Selesai

Burcangga

Bahan:
Kacang ijo
Mangga

Cara memasak:
Rebus kacang ijo, masukkan potongan kecil mangga, masak sampai kacang ijo bener2 lembek

Oat cookies

Bahan:
Oat (gue pake merk Queker Oats yang biru)
Tepung terigu
Kuning telur
Unsalted butter (lelehkan)

Cara memasak:
Campur oat dengan tepung terigu, masukkan kuning telur dan mentega cair, uleni, masak di frying pan (gue pake Happy Call)

Naahh udah ya,sekian resepnya. Prinsipnya sih,gue pake bahan2 yang ada di kulkas, apa yang ada itu yg gue masak, semakin berwarna semakin bagus karna itu artinya kandungan gizi yg ada semakin lengkap. Yang penting di kulkas gue sll sedia daging/ayam, 2jenis sayuran dan keju πŸ˜‰ . Happy cooking (ciihh gaya gue kayak Farah quiin ajah)

Hint apa saja yg uda gue kasih ke Luna:

Daging ayam,ati ayam,daging giling, salmon, tuna,kakap,tongkol

Sayuran: bayam merah,bayam ijo,kangkung,buncis,zuchini,brokoli,jagung,sawi

Buah-buahan: mangga,jeruk,apel,pear,semangka,pepaya,pisang,melon,alpukat,buah naga,kiwi (ini favorite Luna)

Others: tahu sutera,tahu jepang,tempe,biskuit regal,keju

random thin(k)g —

random thin(k)g

Baru aja (sering sih sebenernya) mikir kalo gue resign kira2 jam segini (yang mana sekarang gue lg ngerangkum covenant buat bahan Audit kalo masuk september entar) gue lagi ngapain ya? Masak2 kah?maen ama Luna kah? Beberes rumah?nonton tv?
Mikir juga kira2 kalo gue resign kegiatan apa yang harus gue ambil,pgnnya sih ga pure nganggur,pgn les jahit biar bs bikin2 baju sendiri deh kayaknya πŸ˜€

mumet!!! — August 29, 2012

mumet!!!

Day two masuk kantor dan Luna msh belum mau minum Asip, wassalam. Uda dicobain segala cara, cup feeder,spuit,gelas,dot,sendok ga ada yang berhasil. Kemaren masih mending pake cup feeder hbs 2botol (biasanya sehari Luna minum 4-5botol @100ml) ,gue bersyukur karna dia msh mau. Jd hari ini mba Rom gue pesenin bt ngasih makannya diseringin biar gizinya ttp terjaga dan ga kelaperan toh emg sebenernya skr Asi bukan pasokan utama bt tubuhnya karna uda 9bulan,ttp makanan bergizi yang harus diutamakan cm masalahnya Luna sblm tidur harus nyusu alhasil Luna tidurnya jd ga nyenyak hari ini malah maunya digendong aja :(. Malem baru deh nenen terus,bentar2 bangun bt nenen dan akhirnya jd lamaaa bgt nyusunya. Kasian bgt liat Luna,gue bs liat dari matanya kalo dia sangat2 berharap gue bs terus ama dia, entah itu feeling gue sebagai ibu atau hanya perasaan bersalah gue aja ke Luna walaupun Uli sll nenangin gue dgn selalu ngomong Luna ngerti kalo kita harus kerja. Gue yakin,yakin 100% kalo Luna ngerti kalo orangtuanya harus kerja,gue tau Luna bukan anak (bayi) yang mau nyusahin Abah Mamanya tp gue juga ngerasa seandainya dia bs ngomong and I know for sure one day she will ask me to quit and be with her all day long,everyday,everytime. Kata mama Kantil kemaren Luna duduk di depan pintu rumah dan ngeliat ke jalan terus ngomong “mamma mamma” πŸ˜₯ sumpah pengen nangis

Tanggal 7 entar ada jadwal training di Gugel Bogor, bingung deh sekarang,ga nyangka bakal ada kejadian ga mau mnm Asip kayak begini, biar gimana gue ada kewajiban karna gue karyawan, terima kompensasi tiap bulan dari kantor, mau pake alasan anak lg?kok ya kayaknya hati msh ttp teriak kl itu ga profesional ya. Dalam setahun ini uda berapa kali gue ga ikutan aktifitas kantor gini karna kebentur masalah ninggalin Luna. Sumpah demi allah,ga mau ngeluh, ga mau nyalahin siapa2 apalagi Luna tp gue sekarang jd tambah kepikiran gimana nasib training gue minggu dpn dan Luna yg bakal ditinggal ini 😦

Pagi ini — August 28, 2012

Pagi ini

Pagi ini perdana masuk kantor after looongg vacation (ahh cuma 2minggu blm bisa diblg long lah yaa hihihi). Males bookk, dari td malem gue ama Uli uda keomong aja “yahh besok ngantor lg deh” efek cuti lama itu kayak gini nih, males ke kantor dot com. But actually gue msh ada rasa kangen kantor sih,kangen suasananya,kerjaannya,temen2 kantor,acara maksi dikantor, harus dinikmatin lah ya,masa ngeluh mulu,tar kl ga kerja ngeluh lg bilang “bosen ga kerja,enakan kerja”

Yg bikin agak tambah males kerja adalah mesti ninggalin Luna,hiks kasiaan bgt liat Luna. Dari td malem pas nemenin Luna maen gue bolak balik nyiumin dia sambil bolak balik jg minta maaf ke dia karna mesti ninggalin, kasian Luna, slm 2minggu ini full ama abah mamanya skr balik lg ke rutinitas nganter mama abah ke depan pintu bt say bye2 karna kita ke kantor. Yg bikin tambah berat ninggalin,Luna dari kmr pagi nangis mulu liat gue,maunya ama gue, jdnya kemaren sore kita sengaja ninggalin Luna ama mba Rom dan mama, kita nonton The Expendables 2 di BsB, ga taunya dia ttp ga mau minum Asip 😦 sedih liatnya. Hari ini moga2 semua lancar,td nyampe kantor langsung nelpon mama nanyain Luna,karna dia blm mnm ada mnm susu jd blm tau deh gmn hasilnya, moga2 aman. Amien.

Btw, have a nice day everyonee, keep up a good work. Cheers πŸ™‚

Ps: msh banyak utang postingan lebaran kmr tp berhubung internet Ipad lg eror,jd dipending dl ampe tgl 1 hufff

Happy Ied Mubarak — August 20, 2012
New member — August 14, 2012

New member

Introducing our new big family member (Aminullah clan) ‘AZKA ABDILLAH RAMADHAN’. Was born on thursday, 02 august 2012. Didiet and mitha baby boy. Lahir di Rs. pertamina sekitar jam 9:50 pagi lewat sectio caesar. Kebetulan karna gue disuruh abah ikut ke Rs sebentar (terpaksa ijin lagi setelah sehari sebelumnya uda ijin masuk siang, hiks gue ga enak) jadi nemenin ampe Mitha keluar ruang operasi dan masuk kamar. Agak drama2 juga sih ini si Mitha ngelahirinnya, masuk Rs dari hari selasa siang karna emang dijadwalin buat Sc hari rabu pagi (sekalian operasi ngilangin miom) eh pas sore tiba2 HBnya turun jadi mesti nyari donor darah, terus si Didiet maagnya parah,akhirnya dia ikutan diopname juga, ya tuhann. Akhirnya nyari donor darah gol.B gue jg sempet ngetweet nginfoin. Akhirnya Uli aja yg ngedonor malem itu padahal uda sempet muntah2 juga tuh dia pas habis buka, bener yee kalo kembar susah dah, satu sakit eh yang satu ikut2an, pusing dah gue. Besoknya HBnya ttp msh turus so SC di undur, Ryan gue mintain tolong buat donor, udah puasa2 ngedonor darah, makasih ya Yan :). Yahh begitu deh ceritanya, akhirnya kamis operasinya, alhamdulillah lancar. Bayinya berat 3,6 kg panjang 50cm. Congrats ya Diet, Mit πŸ™‚

20120814-222606.jpg

What’s the most you wanting for in your life — August 10, 2012

What’s the most you wanting for in your life

One day Dayak nanya ke Uli

‘Le, apa yang paling kamu tunggu dalam hidupmu?’

Jawaban Uli
‘weekend Yak, jadi aku bisa jalan ama Devi ama Luna, bisa maen2 dirumah seharian ama Luna, males2an ama mereka’

As simple like that :). Seperti kata Uli ‘pernikahan yang sehat itu adalah ketika kita pulang ke rumah ngerasa nyaman, ngerasa seneng’ yahh begitu2lah kira2 omongannya, gue lupa panjangnya gimana karna udah lama :p. gue setuju banget, buat kita yang dua2nya kerja kantoran, apalagi udah punya anak, there’s home which place to we have a quality time as a family, bisa maen ama anak, bisa refreshing bareng, buat gue ama Uli weekend itu juga hari dimana kita saling menyenangkan pasangan masing2, Uli lagi pengen apa gue turutin, dia pengen kemana gue temenin, dia lagi pengen ngelakuin hobinya gue ijinin as long as waktunya yang wajar ya, alhamdulillah Uli sangat2 ngerti masalah ‘me time management’ ini, Uli juga bakal ngelakuin hal yang sama ke Gue nemenin shopping, nemenin gue kemana pun yang gue mau, atau give me time to take a nap while he’s baby sitting Luna. There’s what partner in life are for rite? πŸ˜‰

Kamis pagi — August 9, 2012

Kamis pagi

Tadi pagi pas dijalan mau nganter Luna ke Kantil Didiet nelpon katanya maagnya kambuh lagi kayak minggu lalu jadi minta tlg dianterin ke dokter, jadi after nganter Luna kita langsung ngebut ke Poka jemput didiet. Nyampe sana liat keadaan Didiet yang udah parah bgt, meringis2 kesakitan, jalan ampe bungkuk2, Mita mukanya uda ga enak aja, kasian habis ngelahirin jg jadi pasti kepikiran. Langsung deh kita anter Didiet ke Siloam Hospital, nyampe sana langsung ke UGD. Sementara Didiet diperiksa, Gue ke pendaftaran dl. Karna gue pasien loyalnya Siloam πŸ˜€ jadi seneng aja ngurusin segala macem, nanya2in dokter Didiet gmn, dll, ga lama mama dateng, jadi kita bertiga sambil nunggu hasil bservasi Didiet. Dari mulai dl kontrol kehamilan, melahirkan, trus kontrol Luna buat vaksin tiap beberapa bulan, sampe gue pernah jg masuk UGD Siloam gara2 Flu Singapore dl bisa dibilang gue amat sangat PUAS dengan servis dan pelayanan Siloam, makanya kalo ada apa2 ya pasti kita kasih rekomennya Siloam, kayak tadi pas Didiet diperiksa Uli ngomong ‘beda bgt ya pelayanannya ama P******na, langsung ditangani dengan cepat, prosedurnya bener, periksa darah dl dsbnya baru di diagnosa sakit apa, ga buru2 disuruh rawat inap’ Plus yaa ‘dokter dan perawatnya ramah2’ jadi kayaknya di Siloam ini ada KPI so semua karyawan sudah ada prosedur2 yang harus diikuti sehingga apabila tidak dilakukan or there’s one step missing they will get a punishment from management. Harusnya sih ya emang seperti itu ya tiap kantor terutama yang berbasis servis kayak kantor gue misalnya atau Trakindo as examples. Ya mungkin karna kira uda kadung puas ama Siloam plus pernah ke beberapa rumah sakit disini pelayanannya biasa atau malah mengecewakan, males aja kan lo kalo udah nahan2 sakit eh pas ketemunya ama suster stau dokter yang ga ramah.

Back to Didiet, jadi stelah dikasih obat pereda sakit buat di lambungnya dokter jaganya kasih opsi mau dirawat apa ga, Didiet milih di rawat aja karna kl dirumah jg kasian Mita uda repot ngurusin Aska ditambah Didiet. Akhirnya gue balik ngurus kamar yang ternyata full semua untuk VIP dan kelas 1 Vip 😦 , lagi musim sakit kayaknya, tadi jg di ruang UGD gue liat ada bayi yang baru masuk , kasian 😦 eh iya Dzaky anaknya Lingga juga di opname karna muntah2 plus buang2 air. Mesti jaga kesehatan nih, moga2 gue, Uli, Luna selalu dikasih kesehatan, amien. Akhirnya Didiet dirawat jalan aja, tar jam 10an balik lagi buat konsul ke dr. Lukman, dokter dia waktu di Pertamina kemaren. Sementara Didiet bakalan nginep di Kantil dl karena disana lebih banyak yang bisa ngurusin. Moga2 cepet sembuh ya, kasian baru punya bayi eh bapaknya sakit

20120809-115709.jpg

20120809-141851.jpg