Cerita Lahiran — April 28, 2015

Cerita Lahiran

Tadi makan siang janjian ama Neno & Nisa, makan di Wendy’s setelah sekian lama ga pernah makan disitu (karna baru buka puun di balikpapan), ternyata menunya temptating semua lohh.. dl perasaan menunya sejenis A & W gitu deh, skr mah ga, uda kayak Mcd singapohh hehhehe. Tadi kita mesennya potato baked carbonara & chili apa gitu si neno, kayak curry2 gitu deh, French fries (nisa), terus sayah Green Salad (ihiy! Trs jam 3an makan kotakan ayam bakar Toraninya mas Novi :p). overall enak2 aja semua. Next kalo lg maen ke BC, ajak uli ama Luna makan disitu ah..
Tadi cerita2 masalah Neno yang habis keguguran kmr. Belum cerita ya.. kmr sabtu Neno akhirnya di kuret, karena pas rabu & kamis di cek di 2 dokter berbeda ternyata bayinya sudah meninggal didalem, msh belum tau penyebabnya apaan, msh nunggu hasil lab pake sample janinnya, Cuma Neno nebaknya dia kena preklamsia, karena beberapa ciri preklamsia dia alamin, kayak tensinya naik (140), badannya menggendut dengan cepat, hampir 3 bulan naik 10 kg. ngomongin preklamsia jd inget cerita pas mo lahiran luna 3 tahun yang lalu (utang mo ceritain di blog ga lunas2). Ceritain sekarang aja ya..
Waktu itu kira2 sebulan sebelum due datenya Luna, gw uda cuti karna dipaksa Uli, kata dia kasian liat gw yang hamil2 gede masih ngantor aja, padahal gwnya mah masih pgn kerja plus orang2 kantor jg kebanyakan ngasih saran tar2 aja cutinya, Cuma karna takut durhaka pan, ya udin.. plus jg karna mama uda dtg ke balikpapan, ya udalah kasian jg kalo mama di rumah cm ama si bibik
Mungkin sekitar seminggu setelah cuti, kita control ke dr. Triseno, Spog, control biasa, pas nyampe Siloam, ternyata beliau lg ga ada karna ada training di Jakarta, liat2 dokter yg stand by, akhirnya mutusin ke salah satu dokter cewe disana (dokter baru kayaknya, masih muda), langsung masuk kedalem bt usg (biasanya cek tensi dl ama dokter yg udah2), pas diliat si mbak dokter kaget ngeliat air ketuban gw yang tll sedikit, trs langsung cek tensi yang ternyata 140/100, trs dia liat rekap medis control terakhir, ternyata dari control terakhir itu indikasi tensi mulai naik 130/100. mbak dokternya langsung concern bgt, nyuruh cek lab segala, panik lah pokoknya kita waktu itu, udah mana wkt itu entah kenapa control bawa2 mama dan mama kantil, eyaa.. drama sekalihh.. trs mbak dokternya blg “tar kita liat ya bu, kalo hasil labnya ternyata ada yang mengkhawatirkan berarti minggu depan kita jadwalkan untuk operasi” dingdong.. umur masih 33w dibilang hrs operasi, anak gw uda siap belum, bahaya apa ga, pengen gw voodoo2 aja itu mbak dokter. Ternyata hasilnya msh oke, tp minggu depan disuruh dateng lagi buat dicek lagi air ketuban makin berkurang apa ga, karna tensi gw yang tinggi berarti ada masalah.waktu itu, saat mbak dokter bilang cek protein, gw udah langsung nge Dzong PREKLAMSIA (gw pernah baca artikel ttg penyakit2 kehamilan salah satunya preklamsia), gw kena preklamsia?? Really?? Kok bisa??
Minggu depannya gw dtg lagi, tp ga mau balik ke si mbak , Trauma. Ke dr. Triseno, spog. Pengaruh senior atau gmn, beliau nanggapinnya dengan santai sekali dan menenangkan, beliau cm kasih obat penurun dan dikasih rujukan ke RSU Kanujoso, karna disana alatnya lebih lengkap, beliau pgn mastiin sebenernya ukuran Luna itu berapa sih, usia kandungan sebenernya berapa, udah sesuai umur apa blm, disuruh beli dark chocolate dan makan es krim yang banyak (okeh!). langsung pulang2 kita mampir ke hero buat beli coklat berbagai merk dan Magnum :D.

Hasil usg di Kanujoso menjelaskan kalau emang berat luna termasuk kurang untuk usia janin 33w, kalo ga salah masih 2,1 kg atau 2,2 kg deh waktu itu, kepikiran?? Pastinya.. ditambah dengan gw yang orangnya apa2 suka dipikirin tp belagak diluar fun2 aja kayak di pantai.. kepikiran kok bs gini, kok bisa naik tensinya, apa gw hypertensi jg kayak nyokap, anak gw baek2 aja ga ya didalem, yang akhirnya jd bikin ga bisa tidur. Umur 35w pas lagi control rutin lagi ternyata tensi gw bukannya turun dari hari ke hari malah tambah naik 170/100 kalo ga salah (per nya lupa), akhirnya ama dokter triseno disaranin buat rawat inap dl, usaha buat diturunin tensi, dan istirahat di rs sapa tau bisa tidur. Di Rs, gw di suntik obat penurun tensi yang langsung disuntikin (sebelumnya Cuma pake obat minum) yang rasanya masha Allah bikin sakit luar biasa, panas dari ujung kaki ampe ubun2, kayak kebakar (gmn api neraka ya >,,< . jam 7 kita mulai ke ruang operasi. Baru kali itu ngeliat ruang operasi, mindahin badan gw segede gaban ke meja operasi, liat begitu banyak lampu, banyak alat2, ruangannya kayak bawah tanah, kedap suara, dingin, lembab, serem. Banyak suster dan dokter (kirain yang namanya operasi Cuma ada dokter spog, suster 2biji ga taunyaa.. :p ) . Dr. Triseno dateng trs gw diajak ngomong ama dokter anastesi (lupa namanya L ), “tegang ya bu”
“ga” (sok cool tea)
“ahh masa.. tapi kok jantungnya gitu” sambil nunjukin alat yang disitu kedengaran suara jantung gw yang dag dig dug dag dig dug buahahahhaha dokter dikibulin
“oh emang suara jantung normal gimana” *pertanyaan gw oon ya*
“ ya tar kalo udah keluar, nahh itu suara yang normal” -______- yakaliiiiii dookk..
Transaksi dimulai, blek sana blek sini, (ngeliat dari pantulan kaca diatas kepala) ga lama diajak ngobrol lg
“bu, mau liat live show ga”
“emang bisa?”
“bisa, tuh” sambil nunjuk tv diatas deket perut
Mikir, kapan lagi,sekali seumur idup bok, harus berani, kalo ga tar gw nyesel
“boleh”
Jebret dinyalain.. terus terpampang nyata itu perut gw lg diubek2, ada tali2 yang kayaknya sih tali placenta gitu2 deh -____-
Ga lama.. “ dok, agak angkat dikit dok” terus gw berasa kayak ada yang ketarik keluar dari perut gw breet.. Alhamdulillah SITI ALUNA NAZEEHA lahir kedunia J. beneran ga lama, gw inget2 kayaknya paling lama 20 menit deh dari start pertama operasi . dibawa ke gw, dikasih liat Cuma bisa bilang “normal kan sus” J, selesai dibersihin dibawa lg ke gw, liat bentar, trs dibawa keluar bt diliatin ke uli trs baru inget belum nanya
“eh iya dok, cewe apa cowo ya?” dingdong!! Hahahhaha dokter anastesinya ngakak
Legaaa banget udahannya, Alhamdulillah ya Allah, Aluna lahir dengan berat 2.5 kg dan Pb 46cm. sehat, normal, Alhamdulillah biarpun badannya mungil, lahir lebih cepet di 36w tp semua organnya sudah berfungsi dgn maksimal sehingga diputusin buat operasi lbh cepet. Sangking leganya, masih di tempat tidur mo ke kamar gw nanya ke suster “sus, saya boleh makan sushi ga ya” buahahhha gw puasa nyushi 9bulan hiks,,, langsung dong minta beliin ama uli di Takigawa buahahahhahah

Advertisements
WE — April 21, 2015
Heyhoo! —

Heyhoo!

Long time no see.. setelah ga ngeblog hampiirr… (liat postingan terakhir) wakwawww 1y3m , jadi matgay juga ya mo nulis apaan, karena pastinya banyaaak bgt hal2 penting selama setahun ini.
Kenapa ga pernah nulis lagi?? Males? Bingung? bosen? Ga ada waktu? lupa password?? In my case, ga ada waktu trus berimbas jd males, terus memory hapenya eror yang menyebabkan dengan terpaksa gw apus itu aplikasi wordpress di iphone, trs ga punya laptop karna laptop yang gw beli sebelum nikah dengan hasil keringat mencari nafkah diibukota itu, dengan bela2in ga belanja baju beberapa minggu di itc kuningan , yess!!jaman gw dl masih maenannya baju itc kuningan ama ambas kok, mentok centro , metro ato FO bandung :D, belum.. belum maen Zara, Mango dkk, ya ada sih kebeli 1-2 kali.. tp ga tiap bulan hahahha. Ngelantur deh.. ya pokoknya ga punya laptop aja, karena gw jual ke mas puput, 1 juta doang dijualnya, hikss,, ngenes L . mo minjem laptop uli males, gede bgt, pake2 password, trs liat banyak aplikasi kerjaannya, ga mood deh jdnya, pengennya kan liatnya icon2 lucu di layar, warnanya pinky2 atau apalah gitu hahahahah..
Cerita ya setahun ini kayak gimana, Aluna Alhamdulillah bulan ini udah nginjak 3 tahun 4 bulan umurnya, uda tambah pinter, tambah tinggi (gw pikir bakal kontet kayak emak bapaknya hahhaha), ngomongnya makin jago, ceriwis banget deh pokoknya, tambah kritis, uda bisa marah, udah bisa protes, udah bisa ngambek, udah makin banyak vocab bahasa inggrisnya, baru keluar dari Siloam hospital rabu kemaren karena kena diare L. Cerita lengkapnya tar di postingan lanjutan aja yey. Uli ama Gue, Alhamdulillah sehat2 aja, makin makmur kita, badannya hahahha… ya disyukurin aja kan ya.. kita juga uda pindah ke rumah baru, our own house, biarpun mesti berdarah2 (bayar cicilan tiap bulan) , biarpun kl tiap ke Informa cm bisa liat, mikir 3-4 kali balik kerumah terus baru mutusin beli apa ga, rumah akhirnya pelan2 keisi juga:D , say what??? ALHAMDULILLAH.. J . Uli Alhamdulillah kerjaan lancar (semoga selamanya ya Allah, amien), gue ya gitu dehh.. dengan ekonomi Indo yang lagi ga jelas ini, imbasnya ke kerjaan yang mana struktur berubah2 mulu kayak bunglon, capek+males mikirinnya, di jalanin ajalah dengan ikhlas. Apalagi ya yang baruu.. hmm oh iya, saya sudah berhijab.. HORAAYYYY *taburberas* , kok bisa?? Karena apa?? Insaf?dapet wangsit?stres? rambut hampir botak?? Disuruh suami? Hihihihi karena dikadoin Icha baju gamis 2 stel plus kerudung & innernya ahhhaha.. panjang aja ceritanya.

Hmmm.. apalagi ya.. itu aja sih.. next sambung lagi ya.. ini ngetiknya nyuri2 waktu dikantor. Kayaknya enak juga nih ngetik di kompi kantor, lebih lebaarr liatnya..