do what you MUST to do — January 7, 2014

do what you MUST to do

untuk orang2 yang uda nikah dan akhirnya punya anak,apa sih harapan kita sebagai orang tua?pastinya banyak ya,dan pastinya yang bagus2,pengen anaknya pinter, pengen anaknya selalu sehat,pengen anaknya berkelakuan baik,pengen anaknya jd anak yang penyayang,jadi anak yang berbakti sama orang tua atau yang sepele aja kayak pengen anaknya selalu bersih,wangi,cantik cakep,lucu,gitu kan ya pengenannya kita2 para orang tua, sama gw juga,itu harapan gw ke Luna, tapi buat gw harapan gw bisa terwujud asal mulanya harus dari gw. kadang gw suka spechless dan ga habis pikir kalo liat ada gitu ya orangtua yang tidak berperilaku layaknya orangtua,misal suka teriak2 ke anak kalo lagi marah ” mama capek tau ga sihh” laahh kalo gw jd anak bakal bilang “laaahhh itu
derita lo
sebagai orangtua keleess” ngomong capek ama anak umur 7tahun atau balita,ya mana mau ngarti lah anaknya, pengen anaknya sehat tapi anaknya ga pernah diajarin buat makan makanan sehat, pengen anaknya pinter tapi anaknya ga pernah ditemenin bt belajar,buat ngobrol (ngobrol dan berkomunikasi dengan baik itu salah satu cara belajar yang efektif loh menurut gw) ,pengen anaknya jadi anak yg sayang ama orangtua dan sodara,tapi ga pernah mengenalkan apa sih kasih sayang itu,ga pernah nunjukin kasih sayang itu kayak gimana sih,gw punya pengalaman liat anak yang sama orangtuanya suka ga sopan, gimana kita ngarepin dia bakal sopan ama kakek neneknya,ama orang yang lebih tua kalo even ama orangtua dia sendiri dia bersikap ga sopan, pengen anaknya mandiri tapi dia ga pernah ngebiarin anaknya ngelakuin hal2 sendiri, ga pernah ngajarin cara pake baju dan celana sendiri,
ga bisa mandi bersih sendiri (mesti ditungguin ama mbak,DZONG bgt kan?) luna aja bisa mandi sendiri skr even cuma guyur2 air ke kepala dan badan trs pake2 sabun ga rata, tapi ya itu bukan mandi bersih at least she’s try and i give a shot, karena apa2 masih pake nanny (beneran deh gw ga ngerti apa yang ada di otak orangtua kalo ngebiarin anaknya msh ttp diasuh nanny ampe uda umur sekolah,mau ampe kapan hellooww??) πŸ˜€
dari semua yang ada gw mikirnya emang semua harus balik2nya ke orangtua lagi,karena anak itu pasti berkiblat ama orang yang terdekat dari mereka, emang ya pasti ada pengaruh dari lingkungan,tapi kalo bonding kita ke anak lebih kuat, dan kitanya jg selalu ngasih contoh2 yanh baik di hadapan anak gw rasa insyaallah segala ajaran kita jg nurut ke dia.
jadi orang tua itu berat, semua yang uda ngalamin jg pasti pernah berpikiran kayak gitu, tapi anak itu dari mana sih asalnya, dari doa dan kepenginan kita jg kan, jadi uda seharusnya kita ngejaga mereka dan jg memperlakukan mereka dengan sangat baik.
gw masiih banyak kurangnya,masih suka marah2 kalo luna lg susah makan, masih suka kesel kalo luna nyusu ga berenti2, masih suka kesel kalo luna uda ngelawan dan ga nurut( yess,dia skr uda bisa protes dan marah balik kalo dia ga suka,dan gw ga tau niru siapa karena gw ama uli ga pernah dan mencoba untuk ga yelling,bentak atau pake kata2 ajaib lainnya ke Luna) hmmm..eh udah deng itu doang ternyata yang suka bikin gw kesel ama Luna,see ternyata masih banyaaakk hal yang lebih gw kagumin dan puji2 dari Luna. seperti kata uli kalo gw uda mulai kesel dan desperate ama kelakuan luna “ayang Luna itu masih umur 2 tahun,jangan terlalu perfect (oke,i will), kalo Luna bagus aja kita puji2,tapi giliran dia lg bertingkah ngeselin kita langsung protes langsung mikir aneh2” πŸ™‚
intinya nobody’s perfect, ga ada orangtua yang sempurna, gitu jg ga ada anak yang sempurna, but at least mari kita berusaha agar nantinya anak2 kita bisa jadi anak yang bisa berdiri tegak sendiri, dan bisa menggapai apa yang mereka cita-citain πŸ™‚