Mumpung lagi nganggur :p mau posting menu-menu Mpasi Luna ahh tp yang gue inget aja ya πŸ˜€

omelet ceria

Bahan:
2 kuning telur
Brokoli
Daging giling
Susu Uht (dikiit aja)
Wortel
Keju
Unsalted butter

Cara memasak:
Kocok kuning telur campur dengan cincangan brokoli,wortel,daging giling,keju dan sedikit susu UHT lalu masak dengan Unsalted butter. Selesai πŸ™‚

mashed cheese potatoes

Bahan:
2 buah kentang (direbus lalu dihancurkan,kalo gue dibejek bejek aja pake sendok)
Daging giling
Keju

Cara memasak:
Daging giling di tumis (pake unsalted butter ya) trs campur ama kentang dan keju. Selesai

Bubur ati

Bahan:
Ati ayam
Bayam
Wortel
Jagung pupil
Tomat
Keju

Cara memasak:
Rebus beras dengan air yg lbh banyak (biar jd bubur) setelah air uda tgl setengah masukkan ati ayam dan jagung pipil. Nanti kalo bubur sudah mulai mateng masukkan wortel dan bayam yg sudah dicincang kasar. Last, kasih taburan keju

PisMang

Bahan:
Mangga
Pisang

Cara memasak:
Mangga diblender (kalo sekarang sih karna Luna uda 9bulan untuk buah jarang gue blender lg tp dipotong dadu2 kecil) lalu dicampur dengan pisang yang sudah dikerok

brokoli salmon

Bahan:
Ikan salmon (direndam dulu dengan air jeruk nipis)
Brokoli
Tahu sutera
Buncis
Wortel
Keju

Cara memasak:
Rebus bubur,masukkan semua bahan, masak ampe matang. Selesai

Burcangga

Bahan:
Kacang ijo
Mangga

Cara memasak:
Rebus kacang ijo, masukkan potongan kecil mangga, masak sampai kacang ijo bener2 lembek

Oat cookies

Bahan:
Oat (gue pake merk Queker Oats yang biru)
Tepung terigu
Kuning telur
Unsalted butter (lelehkan)

Cara memasak:
Campur oat dengan tepung terigu, masukkan kuning telur dan mentega cair, uleni, masak di frying pan (gue pake Happy Call)

Naahh udah ya,sekian resepnya. Prinsipnya sih,gue pake bahan2 yang ada di kulkas, apa yang ada itu yg gue masak, semakin berwarna semakin bagus karna itu artinya kandungan gizi yg ada semakin lengkap. Yang penting di kulkas gue sll sedia daging/ayam, 2jenis sayuran dan keju πŸ˜‰ . Happy cooking (ciihh gaya gue kayak Farah quiin ajah)

Hint apa saja yg uda gue kasih ke Luna:

Daging ayam,ati ayam,daging giling, salmon, tuna,kakap,tongkol

Sayuran: bayam merah,bayam ijo,kangkung,buncis,zuchini,brokoli,jagung,sawi

Buah-buahan: mangga,jeruk,apel,pear,semangka,pepaya,pisang,melon,alpukat,buah naga,kiwi (ini favorite Luna)

Others: tahu sutera,tahu jepang,tempe,biskuit regal,keju

Advertisements