Tadi pagi pas dijalan mau nganter Luna ke Kantil Didiet nelpon katanya maagnya kambuh lagi kayak minggu lalu jadi minta tlg dianterin ke dokter, jadi after nganter Luna kita langsung ngebut ke Poka jemput didiet. Nyampe sana liat keadaan Didiet yang udah parah bgt, meringis2 kesakitan, jalan ampe bungkuk2, Mita mukanya uda ga enak aja, kasian habis ngelahirin jg jadi pasti kepikiran. Langsung deh kita anter Didiet ke Siloam Hospital, nyampe sana langsung ke UGD. Sementara Didiet diperiksa, Gue ke pendaftaran dl. Karna gue pasien loyalnya Siloam πŸ˜€ jadi seneng aja ngurusin segala macem, nanya2in dokter Didiet gmn, dll, ga lama mama dateng, jadi kita bertiga sambil nunggu hasil bservasi Didiet. Dari mulai dl kontrol kehamilan, melahirkan, trus kontrol Luna buat vaksin tiap beberapa bulan, sampe gue pernah jg masuk UGD Siloam gara2 Flu Singapore dl bisa dibilang gue amat sangat PUAS dengan servis dan pelayanan Siloam, makanya kalo ada apa2 ya pasti kita kasih rekomennya Siloam, kayak tadi pas Didiet diperiksa Uli ngomong ‘beda bgt ya pelayanannya ama P******na, langsung ditangani dengan cepat, prosedurnya bener, periksa darah dl dsbnya baru di diagnosa sakit apa, ga buru2 disuruh rawat inap’ Plus yaa ‘dokter dan perawatnya ramah2’ jadi kayaknya di Siloam ini ada KPI so semua karyawan sudah ada prosedur2 yang harus diikuti sehingga apabila tidak dilakukan or there’s one step missing they will get a punishment from management. Harusnya sih ya emang seperti itu ya tiap kantor terutama yang berbasis servis kayak kantor gue misalnya atau Trakindo as examples. Ya mungkin karna kira uda kadung puas ama Siloam plus pernah ke beberapa rumah sakit disini pelayanannya biasa atau malah mengecewakan, males aja kan lo kalo udah nahan2 sakit eh pas ketemunya ama suster stau dokter yang ga ramah.

Back to Didiet, jadi stelah dikasih obat pereda sakit buat di lambungnya dokter jaganya kasih opsi mau dirawat apa ga, Didiet milih di rawat aja karna kl dirumah jg kasian Mita uda repot ngurusin Aska ditambah Didiet. Akhirnya gue balik ngurus kamar yang ternyata full semua untuk VIP dan kelas 1 Vip 😦 , lagi musim sakit kayaknya, tadi jg di ruang UGD gue liat ada bayi yang baru masuk , kasian 😦 eh iya Dzaky anaknya Lingga juga di opname karna muntah2 plus buang2 air. Mesti jaga kesehatan nih, moga2 gue, Uli, Luna selalu dikasih kesehatan, amien. Akhirnya Didiet dirawat jalan aja, tar jam 10an balik lagi buat konsul ke dr. Lukman, dokter dia waktu di Pertamina kemaren. Sementara Didiet bakalan nginep di Kantil dl karena disana lebih banyak yang bisa ngurusin. Moga2 cepet sembuh ya, kasian baru punya bayi eh bapaknya sakit

20120809-115709.jpg

20120809-141851.jpg

Advertisements