dreams — July 23, 2012

dreams

Gue orangnya suka banget mimpi,maksudnya kalo tidur itu suka mimpi, dan mimpinya suka aneh2. Contohnya minggu lalu, gue mimpi mutilasi orang trs gue kubur mayatnya dibawah lantai kamar mandi, sounds creepy rite? Td malem gue mimpi Uli tiba2 ninggalin gue, ga ada kabar, ga bs dihubungin (ceritanya blm nikah) rasanya sumpah sediiiihh bgt, kayak bener2 nyata (kalo kejadian mungkin lebih pait lg rasanya, astaghfirullah amit2 jabang bayi) anehnya ditengah2 cerita mimpi gue td papa ama mama sibuk nyariin jodoh pengganti bt gue (yg gue sibuk tolak2in,ga ada yang aku suka 😦 ) tiba2 ada badai topan gt, kita yg langsung kabur menghindar (nah kl ini gue yakin banget muncul karna sebelum tidur gue nonton Bones 7, ceritanya ttg pencari badai yg tewas). Endingnya adalah ternyata uli ngilang cm buat beliin upgrade microwave biar gue bs lbh enak kl mau bikin2 kue ZzzZzz huahaha pasti ini karna seharian kmr otak gue penuh dgn pgn bikin ini dan itu :-p. Gue jg sering bgt mimpi jatoh,seringnya dari ketinggian kayak dari pesawat gitu. Mimpi2 gitu ada artinya ga sih?kl ga salah ada deh. Gue jg males baca2 buku tafsir mimpi, biarlah mimpi cm jd mimpi paling gue ceritain ke Uli biar ga ke jadian (tips dari mama πŸ˜€ ). Kata Uli, ‘makanya ayang baca doa kalo mau tidur’ ya kaleee, sumpah emang gue skr uda amat sangat jarang baca doa sebelum tidur 😦 ,padahal dl gue selalu baca, yasin jg selalu ada deket kepala.

Oh iya,mau cerita puasa kemaren. Alhamdulillah gue puasa dari hari pertama, alhamdulillah lancar. Msh ttp nyusuin Luna jg seharian, ttp semangat bt nemenin Luna maen seharian (nak,tenagamu kok ga hbs2 sih T_T ). Dua hari kemaren bukber di Kantil,nemenin mama, kasian buka sendiri, Didiet kan pasti buka di rumah Mita. Hari ini mulai pumping lg soalnya kmr pas weekend fokus nenenin Luna aja. Td sih hasilnya kayak biasa,dpt 180ml, moga2 seterusnya lancar, jd puasa dapet, pulang ttp bawa oleh2 susu bt Luna. Eh iya mau cerita kmr siang kan (pas jam 12teng) gue nyuapin kiwi ke Luna didepan Uli, Uli mukanya mupeeenggg bgt,kocak huahaha berkali2 dia megangin kiwinya sambil nyium2in ‘segernya ayaangg huaahh’ hehehe ampe dia nyuruh2 gue buka biar bs makan itu kiwi, dasar :D. Dah ah, tar lanjut nulis lg, btw msh byk nih peernya, blm nulis ttg Luna di 7-8bulan kmr, trus pengen nulis ttg proses hamil dan ngelahirin Luna jg. Moga2 waktunya cpt ada ya. Amieeeenn

Advertisements
Happy Fasting — July 20, 2012
Ya Allah — July 19, 2012
Luna kunjungan ke kantor mama — July 18, 2012

Luna kunjungan ke kantor mama

Jadi ceritanya hari ini gue lupa bawa botol kaca buat Asip jadilah Luna dan mbak Rom gue utus buat nganter ke Kantor huehehe padahal sih biar ada alesan mau ngasih liat Luna ke orang2 kantor (emak2 pamer banget ya gue :p ). Tadi gue sms mba rom nyuruh tanyain mama ada rencana ke pasar ga, klo iya biar bisa mampir ke kantor gue buat nganterin botolnya, kata mba Rom iya entar dianter, terus gue tanya lagi mbak Rom ama Luna ikut ga eh dijawab ‘iya ikut bu’ yeessss!! Ketemu Lunaaa

Jam 11 kurang anak gue yang lucu dan cantik itu dateng paas banget gue baru keluar dari ruang SME habis pumping mau nyamperin mereka ke bawah eh ga taunya mereka uda naik aja bertiga ama mama Ivan set daah heboh bener untung mama ga ikutan naik juga. Mama Ivan cm nganter doang hbs itu balik lg ke mobil. Senengnya liat Luna, apalagi Luna uda ngulurin tangan aja liat gue, minta gendong, yuk nak yuk gendong mama kita kenalan ama temen2 mama :). Belum nyampe ruang Credam eh Yuda udah mencungul dari Operation ‘ehhh ada Lunaaaaa’ disusul mas Amri dan mba Tien , stop dulu deh kita, Luna di gendong ama Yuda ecieeee udah pengen tuh dia, mupeng banget dah ah mukanya, buruan makanya anak orang dinikahin Yudd huahaha. Udah selesai acara gendong2an kita ke Credam anak2 langsung yang ‘lunaaa lunaaaa’ hehehe jadi objek perhatian deh, diajakin maen ama Ryan, Cahya, Bayu, pas baru dateng malah mas Puput mau gendong eh Lunanya ga mau, takut kali dia ngeliat bodinya seterek beneer :D. Maen2 bentar juga ama onty Neno pokoknya ruangan jadi rame ama panggilan ‘lunaaa lunaaa’. Lunanya mah cengo ajah huahaha bingung kali ya die ‘gue lagi dimana ya, kok banyak orang yang ngelilingin’ gitu kali pikiran dia, tapi mau loh dia digendong Ryan,terus pegang2an tangan mad Hadi juga (ga mau dilepas lagi,hadoh) kata mas Hadi ‘dia tau mana yang yang hatinya baik mana yang ga’ atau ‘ohh ini yang waktu itu ketemu di surga’ (???) maksud?. Trus kita kebawah mau nyari buah, harusnya jam segitu kan waktunya Luna makan buah tapi mba Rom ga bawa sedang Luna kayaknya laper jadilah kita kebawah, karena Lobby lagi sepi jadi gue bawa Luna ke meja Teller, anak2 Frontliner (Capit, Dewi, Yuni) langsung deh rame liat Luna, diajak maen. si Capit sempet blg ‘ihh lucunya, bener ga mirip sama sekali ama kamu mba’ yang gue jawab ‘iya tapi keanggunan dan sifatnya mirip gue’ seddyaaapp. Langsung di ‘heuuu’ in ama mereka :D. Luna ampe dibawa2 masuk kedalem, didudukin di atas meja Counter situ padahal ada nasabah di counter sebelah, gue udah worry aja takut kena tegur eh tu anak2 malah cuek. Daripada tambah rame ya, diliatin nasabah2 gue langsung buru-buru bawa Luna pergi, pas mau nyari buah ketemu ketemu mbak Gusti sama Nissa, tadi mba Gusti sempet nelpon ngajak lunch diluar. Ama mbak Gusti Luna diajak ke dalem, jadi gue nyari buah sendiri dan ternyata ibu yang jual buah ga jualan. Karna ngeliat Luna kayaknya uda laper, Luna jg tadi dikasih asi botol ga mau, yaudahlah gue susuin aja di Ruang Isolasi ,15 menitan lah,ketemu ama pak Imron seneng banget dia ama Luna ampe dikasih kue Pukis (padahal Luna kan ga makan kue begituan πŸ˜€ jadi tadi diemek2 ama Luna trus gue buang πŸ˜€ ) , balik ke Credam lagi. Ga lama mama nelpon ngabarin kalo uda nyampe. Pas ngelewatin Lobby Capit dkk manggil2 lagi screaming2 gitu ‘iihh lucunyaa,ihh lucunyaa’ hihihi trus dadahin Luna eh didadahin balik ama Luna hueheheh. Kirain Luna bakal nangis ya karna habis ketemu gue terus guenya pergi lagi ga taunya ga, sampe mobil jalan dia ngeliatin gue aja sambil ketawa mungkin dia mau bilang ‘i’ve a great time in your office mommy’ :).

Gue, mba Gusti, dan Nissa akhirnya Lunch di Solaria BC. A little chit chat tentang orang2 kantor, ttg masakan juga. Selesai makan, keliling2 bentar pulang deh. Nyampe kantor gue ngelanjutin Lap.KPDK eh ga berasa udah setengah 5 ajeh, :-p , sholat ashar terus siap2 pulang deh eke karna mau ada pengajian kantor dan eke ga ikutan (ngangkot bok, Uli ke Sanga-Sanga), langsung deh buru-buru gue kabur sebelum dibawah udah rame dan gue ke gap kayak bulan lalu. Dijalan mampir ke Maxi bentar, beli pospak Luna sama roti gandum. Beli martabak mini juga buat cemilan di Kantil entar. Sempet ngobrol2 bentar ama mbak yg jaga boothnya, ktanya Franchisenya sekitar 11juta hmmm jadi tambah kepikiran buat bisnis deh gue. Kelar belanja balik deh dengan nenteng pampers 2 plastik gede, tas ransel dipunggung plus office bag gue yang beratnya juga ga kalah ama ransel,fiuuhh alhamdulillah dapet angkot. Nyampe rumah bersihin muka, ganti baju, makan rendang pake roti, nyusuin Luna ampe dianya tidur, ngetik deh gue kayak sekarang. Mau nungguin Uli nih, katanya dia pulang malem ini juga karna besok ada Training. Mata gue uda sepet bener padahal huhuhu. Ehiya ini foto2 Luna tadi siang ya, cm dikit karna tadi sibuk ngegendong dia (maunya digendong gue mulu)

20120718-211547.jpg

20120718-211647.jpg
‘ni tante cerewet banget yak ga kayak emak gue’ huhehe Luna cengo liat mbak Gusti

8 month — July 17, 2012

8 month

Selamat ulang bulan anakku sayang Siti Aluna Nazeeha . Semoga Luna selalu sehat, selalu dalam lindungan Allah Swt. Mama yakin Luna sekarang udah tambah ngerti kalo mama sama abah ga bisa nemenin Luna dari pagi ampe siang, maapin mama sama abah ya. Mama sama Abah sayaaang buanget buanget ama Luna πŸ™‚ , Luna sayang terus sama Abah sama Mama ya. Mmuaah

Sekilas info — July 16, 2012

Sekilas info

Holaaa..udah lama ga ngapdet ya kangen juga (mulai nagih πŸ˜€ ). Sebenernya mau ngetik tadi pagi, tapi kok ya kerjaan ga selese2 ampe sore ampe tadi juga keluar kantor jam 6 gara2 diajak mas Puput discuss bentar di ruang meeting, mana td ngangkot karna Uli ada acara kantor en ay lagi ngirit, no taksi dl deh ampe gajian besok huehehe medit (tarif disini mahal gilak). Td mo mampir ke Roti Tiam juga sih makanya mending ngangkot, mana pas dari Roti Tiam ke rumah kantil (yang sebenernya tinggal ngesot ituh) gue duduk didepan samping pak kusir yang sedang bekerja eh samping pak sopir maksudnya, karna line depan ama tengah penuh trus gue males masuk2 kedalem tau aja gue bawa gembolan kayak gmn, akhirnya duduk depan deh hihihi inget dulu waktu masih di Jakarta seriing bgt duduk di depan, pede dwwoong ga bakal ada yang ngeliatin ini, kecuali kalo di Bandung ya, no effing way gue duduk di depan, cih! *sombong* :p

Kebanyakan prolognya nihh, lanjut ah. Semingguan ini ada cerita kayak, 2nd anniversary kita yey. 10 tahun bareng, 2 tahun merit, lama yah. Gue blg ke Uli kalo dari pas kita lulus udah nikah Luna uda mau SD kali :p . Kebetulan pas tgl 10 kmr itu Uli ke Samarinda karna ada meeting 2 hari, jd ga ada celebration apa2, cm dibawain oleh2 cardigan aja hihihi tapi alhamdulillah emang gue lg butuh cardi, tau aje die. Itu yang gue suka dari Uli, dia udah ga rutin ngasih kado tiap ada special date gitu tp kadang ga ada angin ga ada ujan dia ngebeliin barang2 yang emang gue pingin banget, sedang gue udah berapa tahun ya ga pernah ngebeliin dia apa2 kecuali makanan 😦 maap ya sayang. Cerita apalagi ya, oh iya ada anak baru di Credam cewe lagi horaayy, namanya Neno, hari senin kemaren masuk, senengnya, ada temennya deh aku, tar kalo foto bareng lagi seengganya pemanisnya nambah satu huehehe. Tar kapan2 mama posting foto temen2 kantor mama ya Luna. Oh iya kemaren juga sempet ngerasa Asi gue seret, yang biasanya dikantor bisa bawa pulang 3-4 botol kemaren cuma 2,5 selama 2 hari berturut2 trus juga kok kayaknya kempes mulu biasanya kan tiap berapa jam kl ga di pumping uda penuh, cm ga mau terlalu dipikirin biar ga stres, akhirnya gue sering2 pumping aja, dikantor 3 kali pumping trus pas tengah malem bangun bt pumping lagi karna emang gue ngerasa beberapa minggu ini udah ga disiplin pumping kayak dulu2 jadi it’s all my fault, makanya langsung cepet2 action begitu. Alhamdulillah sekarang uda bisa nyetok di freezer lagi dan next uda ga boleh males2in lagi. Dua tahun masih lama bok, kasian Luna.

Sabtu kita nemenin mama kantil ke Kebon Sayur , mama mau nyari kain sasirangan titipan mbak Dewi, gue niatnya pengen nyari kain lagi sih cm berhubung masih ada sasirangan yang belon dijahit jadinya diurungkan niatnya cm beli kalung buat oleh2 ke Lampung tar sama dapet bracelet Tory Burch warna fuchia yang lucu sangat. Pulangnya mampir ke Es Cendrawasih beli Pia kacang sama Bolen pisang keju trus malemnya nginep di Kantil, gue yang ngajakin pas hari Jumatnya karna pas kita mau pulang ngeliat mama kantil duduk sendirian didepan rumah kok ya jadi kasian ya, sendirian dirumah segede itu, jadi keinget mama lampung, makanya bilang ke Uli sabtu nginep di Kantil yuk.

Minggu, ampe siang goler2 dikasur, hujan dari pagi, enak tidoorr. Siangnya ke studio foto, Luna mau poto studio mammmaaaa. Foto di Diamond Studio hasil rekomendasi anak2 kantor, sebenrnya gue pengen nyoba Candid Photography tapi nelpon mas Jono ga diangkat2, yowislah kita coba Diamond Studio ini aja. Pas masuk studionya gue ama Uli langsung kompak bilang, coba di Jonas ya, bagus, bersih, colourful, photografer dan staffnya ramah2 jadi kitanya juga rileks, kalo Diamond ini studionya kotor, layar backgroundnya biasa :D, trus gue kan ngarepnya bakal banyak property yang bisa dipake buat fotonya Luna kayak kostum2 yang lucu gitu, bathtub, bantal yang gede2 and comfy, tapi ternyata ga ada, ada boneka sih tpi udah kotor dan berdebu :(. Yahh sebenernya sih uda nebak bakal ga ada begitu2an tapi sapa tau kan yaaa ada gituu :D. Trus pas photographernya dateng gue ama Uli juga sempet kuciwa, ternyata yang moto embak2 yang tadi dilobby nerima kita, trus ngeliat kameranya Uli langsung ngomong ‘yah, pake kamera Didiet juga bisa’ πŸ˜€ bukan underestimate sih cumaa ya gitu deh. Tapi mbak photografernya baik kookk (yang jutek asistennya,ihhh situ oke? Huahaha) , dia usahaa banget bikin Luna ketawa, ngajak Luna interaksi soalnya Luna kebanyakan cengo’nya, mbaknya diliatiin aja ama dia, bingung kali ya die, maklum baru pertama kali foto studio hihihi. Habis moto2 Luna saatnya kita foto bertiga, niat ga niat sih ini foto bertiga, karna gue bingung nyari baju yang setema tapi tak sama,trus gue jg pengen liat dl sebenernya ni studio bagus ga, hasilnya juga keren ga kira2 daripada buang2 duit kan ya, mending tar kita foto bertiganya pas ke Bandung. Tapi karna uda kepalang tanggung ya udah deh foto aja. Tar kita liat hasilnya ya. Sebelum pulang ke rumah kita ke Hero mall Fantasi dulu, mau grocery shopping karna Jumat uda puasa. Ga kerasa ya uda Ramadhan lagi. Huhu cant wait, sahur dan buka puasa ama Luna πŸ™‚

20120717-131458.jpg

20120717-131840.jpg

20120717-131646.jpg

20120717-134134.jpg

2 years! — July 10, 2012
First word —

First word

Your first word my baby girl ‘TATA’ and we loveee to hear when you bable or mumbling ‘tata tata ta ta taaa’ hihihi lucuuukk!! Udah seminggu ini Luna uda bisa ngomong ‘Tata’, apa aja dibilang Tata, dadahin orang ‘Tata’ , diajak ngobrol dia jawabin ‘tata’ , manggil orang ‘tata’ semua mua dia ngoceh ‘tata’ hihihi lucu. Entar minggu depan ditambah ya nak kosakatanya ‘mama’ :D. Love you much my dear Siti Aluna Nazeeha

20120710-090710.jpg

20120710-090802.jpg

Weekend story — July 9, 2012

Weekend story

Update sedikit tentang weekend kemaren ya. Lumayan banyak cerita soalnya. Here we goo.. πŸ˜‰

Jumat:pulang kantor akhirnya makan di Pizza Hut berempat ama Didiet dan Mita. Awalnya mau sekalian nonton The Amazing Spiderman, tapi karna pada ga bisa akhirnys reschedule jadi sabtu

Sabtu :ujan deres dari subuh, Uli ga bisa sepedaan huahaha *ketawa gaya jin* ,gue nyiapin sarapan Luna, nyuapin Luna berdua Uli yang sumpah jadi peer bgt buat kita mengingat Luna sekarang lincahnya minta ampun, akhirnya makan ga abis kita maen dikamar aja ampe Luna tidur. Dan ternyata tidurnya lumayan lama padahal rencananya mau ke nikahan adeknya mas Mul dulu. Akhirnya jam 1 baru keluar rumah. Nitipin Luna ke rumah mama Kantil dl, langsung cabut ke Padat Karya. Sampe sana lapeer, langsung menuju stand Kambing Guling, udah? Yuk mari mpek2 yang diembat, kata Dayak ‘dev, tetep ya mpek2’ huehehe akyu kan palembang sejati. Udah kenyang, salaman ama penganten langsung cabs ke Ewalk. Ngebut karna udah jam 2 padahal kita ngejar mau nonton TAS (The Amazing Spiderman) yang jam 3. Dijalan Uli telpon2an ama Didiet yang lagi ngantri tiket, antriannya agak panjang dan takutnya ga kebagian jd Didiet nawarin opsi nonton malem. Uli uda gelisah aja tuh ga bs nonton (fyi, die fans berat Spiderman) gue ga mau nonton lebih dari jam 3, kasian Luna soalnya ditinggal kelamaan, sepanjang jalan dia beberapa kali nanyain gue ‘kalo jam 4 gimana ayang?sayang mau?’ trus ‘kalo malem?kan besok kita seharian aja dirumah ama Luna’ terakhir ‘ya udah kita gantian aja ayang nontonnya, aku duluan baru entar sayang’ *keplak* gue nonton ama sapa coba. Mana entah kenapa jalanan waktu itu macet bgt tambah spanneng lah dia, ngomeel aja sepanjang jalan huahaha gue cuek foto2 hihihihi. Pas uda dapet kabar dari Didiet kalo dpt tiket yang jam 3 lega deh. Paaas banget nyampe Ewalk jam 3,langsung buru2 ke XXI, sempet nemenin Mita mesen burger dll dulu, aku lapeer. Nonton deh kiteeee,yeeeayyy!!. Reviewnya? Filmnya keren buangeeeett, sumpriitt. Itu yang namanya Andrew Garfield cakepnya subhanallah huahahah, ngiler deh gue. Gue ga tau sebelumnya yang namanya Andre Garfield ini, kata Uli yang maen Social Network yah, gue ga nonton tuh film. Ceritanya bagus, ga terlalu ‘gelap’ kayak film2 Spiderman sebelumnya, karakter Peter Parkernya beda ama Peter Parker versi Tobey Maguire, kalo yang dulu cenderung kaku kalo yang TaS ini Peternya slenge’an, tipe2 bad boy lucuk gitu deh πŸ˜€ ,skate board-an, konyol, kata Uli sih Peter Parker versi komik itu ya kayak yang di film ini. Dramanya ada, actionnya juga mayan banyak, me likey lah pokoknya :D. Selesai nonton gue ampe bolak balik ngomong ke Uli ‘keren yang ya, lebih keren dari yang kemaren2, aktingnya juga bagus2’ ampe discuss tentang rating gitu gue ama Domi hauhaha Uli ampe ketawa2 liat gue. Habis nonton langsung balik, karna Luna ga mau minum susu, bener deh dia kayaknya uda ngerti yang namanya weekend. Jemput Luna, balik ke Orlando karna Uli jam 7 ada acara Farewell Dinner bosnya di Bondy (pulangnya aku dibawain udang galah bakar ama ikan baronang bakar πŸ™‚ )

minggu:uli uda sepedaan dari jam 6. Gue kesiangan, baru bangun jam setengah 8 *toyor* (IMA kamu. Ibu macam apa.red) . Skip acara mandi, langsung ngajak Luna ama mba Rom jalan2 ke taman, tamannya sepi akhirnya ke mall Fantasi, kepalang tanggung, biarpun gue uda nebak sih pasti yang senam uda pada bubar. Bener,nyampe sana uda sepi tinggal beberapa orang yg masih makan. Ya uda ngasih makan Luna terus langsung balik, sebenernya uda nyoba nelpon Uli mau minta jemput tapi ga diangkat. Nyampe rumah capeknyoooo T.T ,laper pulak, langsung deh manasin ikan bakar semalem. Maen2 ama Luna, tidur ber tiga Uli ampe sore. Sorenya habis mandi jalan lagi deh kita, ke Maxi niatnya mau beli martabak mini karna aku laper tapi tutup akhirnya malah beli pampers,cemilan2,sereal laah jadi banyak zzZZzz. Ke kantil bentar ambil pesenan peyek di mama, terus ke mall Fantasi lagi kite kite orang, ga ada bosennya ya (hiburan murmer+deket) ,Uli potong rambut di Deja’vu, Luna ama Mba Rom nemenin gue ke Hero beli roti gandum yang ketnggalan. Mampir ke Moms & Jo beli Baby Bather buat kado adek Aska (sstt dapet bocoran dari Didiet his baby boy will named ASKA ABDILLAH RAMADHAN), baju luna dan playmat. Mampir ke Hammer bentar seblum pulang Uli kepengen baju dan minta dibeliin hehehe. Balik ke rumah uda mau magrib. Maen2 ama Luna ampe dia ngantuk, trus tidur. Jam setengah 11 kita dapet kabar neneknya Dayak meninggal 😦 . Terus dijemput Didiet buat ke rumah Dayak, baru pulang jam 2 pagi. Paginya kita kesiangan semua :D, baru bangun jam 7 kurang, ampun dijeee. Yang kasian Uli, kurang tidur jd kepalanya pusing 😦

Huaahh..panjang ya ceritanya. Banyak juga kegiatannya :). Sekian yaa..will update soon πŸ™‚

20120710-055439.jpg

20120710-055542.jpg

20120709-223119.jpg

1000 years —

1000 years

Heartbeats fast
Colors and promises
How to be brave
How can I love when I’m afraid to fall
But watching you stand alone
All of my doubt suddenly goes away somehow
One step closer
I have died everyday waiting for you
Darling don’t be afraid I have loved you
For a thousand years
I love you for a thousand more

Time stands still
Beauty in all she is
I will be brave
I will not let anything take away
What’s standing in front of me
Every breath
Every hour has come to this
One step closer

I have died everyday waiting for you
Darling don’t be afraid I have loved you
For a thousand years
I love you for a thousand more

And all along I believed I would find you
Time has brought your heart to me
I have loved you for a thousand years
I love you for a thousand more

One step closer
One step closer

I have died everyday waiting for you
Darling don’t be afraid I have loved you
For a thousand years
I love you for a thousand more

And all along I believed I would find you
Time has brought your heart to me
I have loved you for a thousand years
I love you for a thousand more

ps:soundtracknya Breaking Dawn Part 1. Suka banget ama liricnya. Cant wait for Breaking Dawn part || (backact : Uli lagi ngendus2 niruin gaya Edward Masen Cullen). Mesti maksa Uli buat nonton di bioskop (kemaren yang part I terpaksa nonton dvd karna pasca melahirksn deh kalo ga salah)