My period’s back!! Jadi tadi like usual,nyampe kantor,naroh tas pasti gue langsung ngibrit ke toilet (beser.com) ,ga taunya nongol deh tuh eng ing eng, after 16months,i’ve got my period again. Lucu, asa aneh. Sebenernya uda dari bulan2 kmr suka bertanya2 sendiri + nanya2 ama yang lain yg juga ngasih asix ke babynya, kok blum dapet ya, yang lain gitu juga ga ya, ga worry sih,cm kepo aja pengen tau. Gue tau (dari yang pernah gue baca) kalo ibu yg menyusui biasanya bakal dapet haid lebih lama darioada ibu yang ga menyusui babynya, jadi gue cuek bebih ajah.
Tp tadi jadi kepikiran masalah produksi asi,soalnya pernah denger kalo lagi haid produksi asi bakal berkurang, tadi sih pas pumping hasilnya kayak biasa, ga berkurang sama sekali, karna penasaran langsung bbm idot, budy, lingga, tapi karna mereka blm dapet haid, jadi ga bs dpt jawaban yang pasti ( but i am so lucky to have many friends whom breastfeeding their baby), browsing2 juga, dan menurut ibu2 diforum ini dan artikel ini haid ga bakal mempengaruhi produksi asi. Buat gue sendiri sih, sll mendoktrin diri sendiri (biar ga parno) kalo asi itu akan sll banyak as long as a mother always happy, sll dipompa, minum air putih yang banyak. Jadi biarpun stock di freezer minim banget, gue ga mau membebani diri gue dengan pikiran jelek kalo luna bakal kekurangan asi, karna takut malah bikin gue stres dan akhirnya beneran bikin produksi asi berkurang.
Yang bisa bikin hati gue senang, gembira, happyyyy, adalaaahh *drumroll* makaaannn dan shoppiiingggg, uyeaaahhh jadi selama masih banyak makanan enak dimuka bumi ini, dan slm duit keuangan keluarga di pos hura2 tetep ada, insyaallah saya akan selalu happy ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ˜ฎ sekian dan terimakasih

Ps: oh iya, yang juga bikin gue selalu happy adalah, gue punya suami yang sangat2 baik,yang sebegitu perhatian dan pengertiannya ๐Ÿ™‚

Advertisements