Heihoo!!!aloha!!bonjour!! *apeesikkk* kamana wae neng?? Pasti pada nanya gitu huahahah pede banget ya gue,kayak ada yang baca aja ni blog ehhh ehh jangan salahhh ada tauuu ternyata, jadi kemaren ryan cerita, dia pas lg browsing nemu blog gue terus dia baca2 deh horaayyyy finally ada juga yang baca blog gue *sujudsyukur* *nebarconfetti* , dan sorenya gue bbman ama nola yang emg suka ngeblog juga, dan dia nantangin +nyemangatin gue buat terus update ni blog, akhirnya semangat gue kembali menggelora deh :D,ngetik lagi deh gue :d

Aniweeeiii, gue mau cerita ttg luna. Tgl 17 may kemarin luna udah 6 bulan dan lulus asi esklusif hurayyyyy!!! Alhamdulillah ya, akhirnya perjuangan gue slm 6bulan terbayarkan. Banyak banget cerita2 slm perjuangin asi, Dari mulai nahanin emosi dan jaga perasaan biar tetep happy disaat orang2 bilang “masih laper kali” waktu luna nangis padahal habis nyusu, dari nahanin sakit badan waktu gue kena flu singapore setelah sebulan ngelahirin, pontang panting nyetok asi buat persediaan selama gue dikantor, drama2 waktu mau ngajarin luna nyusu asip, Inget dulu gue pernah nyusuin luna di toilet, ceritanya lebaran ke 2 rombongan sirkus (the fakhrulli+mertua dan ipar2 :p ) ke mall, mau makan siang disana, kondisinya kan rame tuh, tau aja orang2 kan kalo habis lebaran suka lari ke mall buat makan mungkin uda eneg ama santen2an menu lebaran, nursing room ga ada akhirnya gue lari ke toilet nyusuin luna disana –“, gue juga pernah nyusuin diFun World hauhauahaha pede aja gitu gue nangkring duduk didepan arena mandi bola dikurungin ama mbak rom pake jarik gendongannya (dulu blm punya apron) luna :p.

Buat gue bisa ngasi luna asi itu rasanya senengggg bgt, bangga,sumpah gue amat sangat bangga dengan diri gue, kenapa gue bilang bangga, karna buat gue yang ga bs 24 jam bareng luna, dengan segala ke parnoan gue, dengan segala keperfeksionisan gue, bisa ngasih luna asi yang menurut para dokter dan ahli gizi adalah makanan paling baik untuk bayi khususnya untuk 6bulan pertama itu anugrah bgt, karna banyak juga diluar sana ibu2 yang karna satu dan lain hal ga bs nyusuin bayinya padahal dia pengen,I am so blessed! Bukan maksud gue bt bilang ibu yang ga bs ngasih asi itu buruk atau ga sempurna, gue yakin semua ibu pasti pengen anaknya sehat,pengen ngasih yang terbaik buat anaknya, even dia terpaksa ngasih sufor ke anaknya pasti bakal ngasih susu yang paling bagus bahkan paling mahal (dengan anggapan lbh mahal biasanya lbh bagus ,ya ga buibu πŸ™‚ ). Biarpun BB gue stuck aja gitu ga balik2 ke BB sebelum hamil karna kan mesti makan terus buat asi *alasan* ,biarpun harus kejar tayang buat stock tiap hari, biarpun suka ngerasa ga enak ama orang kantor karna mesti pumping tiap 2-3 jam sekali (ga enak bangetloh punya perasaan kayak gini), biarpun gue udah ga bs jaim2 lagi kayak dulu (toket gue kayaknya uda berserakan kemana mana kalo udah nyusuin –” ), biarpun gue udah ga pernah nikmatin lagi yang namanya bangun tidur jam 11 pagi kayak dl (gue udah ga pernah ngerasain tidur yang bener2 tidur) tapi gue seneng, gue happy, gue bersyukur, terimakasih ya Allah.

Luna 6,5bulan udah bisa apa?? Luna di 6,5 bulan ini udah bisa duduk tegak tanpa disangga, uda tambah cereewet,udah bisa dadah2 (tapi tangannya masih agak ngepal gitu), udah bisa tepuk tangan dari umur 6bulan,udah tambah cerewet,udah bisa protes kalo dia ga suka sesuatu atau misal dilarang2,tsk, terus uda numbuh gigi 2biji dari umur menjelang 6bulan huraayy,oh iya uda bs bolak balik tengkurep juga sekarang hurayy lagiii!! Kemaren kan step tengkurep ini luna agak lambat dari bayi2 lain yang seumuran dia tp kayaknya sih emg dianya aja yang malesan, sekarang udah tau enaknya tengkurep bolak balik jadi aja bolak balik terus,ampe susah kalo mau makein baju.

Membesarkan anak itu susah susah gampang ya, dan ga berasa. Kayaknya baru kemaren gue ngelahirin luna, ngebawa dia pulang kerumah, badannya masih mungil, sekarang uda gede,uda kayak ngerti aja kalo kita ngomong, uda ga mau nyebut dia bayi lagi πŸ™‚ . Perjuangan gue belum selesai ampe 6bulan ini aja, karna gue niat buat bs nyusuin luna ampe 2tahun,ampe semampu gue, moga2 semuanya lancar,semua hal mendukung,amien.

20120608-214027.jpg

20120608-214109.jpg

20120608-214459.jpg

20120608-214750.jpg

Advertisements