Payday \\^^// — June 25, 2012

Payday \\^^//

Payday payday payday!!! Uye uye uyee!! Tapi udah harus dipotong gopek ajah ๐Ÿ˜ฆ buat ke Bali (insyaallah) November ntar, yeess bebiihh i’m going to Baliiiiii (plisss, ya Allah moga2 jadi) ๐Ÿ˜‰

Advertisements
Welcome back my period — June 20, 2012

Welcome back my period

My period’s back!! Jadi tadi like usual,nyampe kantor,naroh tas pasti gue langsung ngibrit ke toilet (beser.com) ,ga taunya nongol deh tuh eng ing eng, after 16months,i’ve got my period again. Lucu, asa aneh. Sebenernya uda dari bulan2 kmr suka bertanya2 sendiri + nanya2 ama yang lain yg juga ngasih asix ke babynya, kok blum dapet ya, yang lain gitu juga ga ya, ga worry sih,cm kepo aja pengen tau. Gue tau (dari yang pernah gue baca) kalo ibu yg menyusui biasanya bakal dapet haid lebih lama darioada ibu yang ga menyusui babynya, jadi gue cuek bebih ajah.
Tp tadi jadi kepikiran masalah produksi asi,soalnya pernah denger kalo lagi haid produksi asi bakal berkurang, tadi sih pas pumping hasilnya kayak biasa, ga berkurang sama sekali, karna penasaran langsung bbm idot, budy, lingga, tapi karna mereka blm dapet haid, jadi ga bs dpt jawaban yang pasti ( but i am so lucky to have many friends whom breastfeeding their baby), browsing2 juga, dan menurut ibu2 diforum ini dan artikel ini haid ga bakal mempengaruhi produksi asi. Buat gue sendiri sih, sll mendoktrin diri sendiri (biar ga parno) kalo asi itu akan sll banyak as long as a mother always happy, sll dipompa, minum air putih yang banyak. Jadi biarpun stock di freezer minim banget, gue ga mau membebani diri gue dengan pikiran jelek kalo luna bakal kekurangan asi, karna takut malah bikin gue stres dan akhirnya beneran bikin produksi asi berkurang.
Yang bisa bikin hati gue senang, gembira, happyyyy, adalaaahh *drumroll* makaaannn dan shoppiiingggg, uyeaaahhh jadi selama masih banyak makanan enak dimuka bumi ini, dan slm duit keuangan keluarga di pos hura2 tetep ada, insyaallah saya akan selalu happy ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ˜ฎ sekian dan terimakasih

Ps: oh iya, yang juga bikin gue selalu happy adalah, gue punya suami yang sangat2 baik,yang sebegitu perhatian dan pengertiannya ๐Ÿ™‚

Dilemma — June 14, 2012

Dilemma

Malem ini gue dikejutin ama pengakuan mba rom. Jd ceritanya luna dari kmr flu, sebenernya pagi waktu dari rumah ampe kantil luna sehat2 aja,ga ada tanda mau flu, ternyata sore mama kantil bbm,katanya luna agak rewel hari ini, kepalanya anget,meler,trs nanya perlu dimandiin apa ga. Gue jawab mandiin aja, tp pake air anget. Pada dasarnya gue emg bukan ibu yg panikan, bukan tipe ibu yang apa2 diomongin orang di telan gitu aja, gue lbh ke tipe ibu yang lebih percaya ama intuisi dan feeling gue + percaya ama ilmu2 yang gue dpt dari luar sana (internet,buku dsb) makanya kesannya jd kayak tenang,nyante, padahal mah tetep weh kepikiran :). Nah hari ini kayak biasa pas pulang kantor jemput luna gue tanya mba rom lagi luna masih meler ga,katanya masih, cm yang gue liat emg lbh banyak diem, biasanya petakilan,padahal td lg byk orang dirumah mama, tp luna biasa aja, tetep senyum,ketawa,cm ga kayak biasa, dijalan mau pulang kerumah,luna duduk ama gue, sepanjang jalan dia nyender didada gue, biasanya ada aja kerjaan luna slm dijalan, ya ngambil pengharum mobil lah, megangin persneling lah, megangin jam uli lah, tp tadi ga, asli cm nyenderan daaann tiduur..jarang2 dia tidur dimobil ga pake nyusu, ampe kita nyampe rumah, keluar mobil, masuk kamar,tetep tidur,luna hampir ga pernah kayak gini, luna itu tipe bayi yang tidur dimobil doang, jd dia emg kl dimobil tidur, mobil berenti udah aja gitu bangun, kayak ada alarmnya yang ngasih tau “lunaa,kita uda nyampe ” , nahh makanya td gue ama uli senyum2 sendiri liatnya, kita mikirnya pasti ni anak ngantuk banget. Ditaroh pun tetep tidur,ga kebangun atau gelisah sama sekali. Selesai naroh luna, gue keluar kamar ketemu mba rom, gue tanya luna emg ga tidur dari jam brp karna emg terakhir gue nlp siang jam 1an gitu luna masih main,katanya siang tidur,bangun jam setengah 5.oke, gue pun jalan mau balik kekamar, mba rom ngikutin gue kekamar dan tiba2 ngomong sambil nangis, “bu,maapin rom,luna sakit gara2 rom teledor kemarin. Kemarin rom ke dapur, luna dipegang mama ivan (pembantu gue) ga taunya luna di kasih es” jedeenng!!! Es!!! Tau ga si lo, es2 sirup warna/i yang suka dijual diwarung2 itu (sebelah rumah mertua ada warung), anak gue,umur 7bulan jg blm dikasih es begituan. Ya allah, ga tau deh gue rasanya kayak gimana dengernya. Speechless. Ditambah lagi “tadi juga digendong lagi ama mama ivan, luna mau dikasih permen, untung rom liat “. Gue dengernya..gimana ya, entah marah, entah nge blank, cm langsung aja di otak gue “nah kan kejadian kan!! I knew it!!!” marah,jelas! Pengen gue tampar bolak balik rasanya, sakit hati,iya, gue capek2 pulang kantor masak buat makanan luna, itu karna gue nerapin makanan sehat bt dia, biar dia sehat, eh itu kutu bletek malah seenak jidat ga pake otak ngasih anak gue makanan sembarangan, siapa dia??? *emosi tingkat tinggi* ๐Ÿ˜€
Uli kaget denger cerita gue, aslik diem, yang dilakuin uli nenangin gue, bilangin supaya gue jangan marah lag,jangan sedih, bilang luna pasti ga apa2, luna anak kuat,disusuin aja banyak2, terus uli sambil nemenin luna tidur bisikin luna “luna anak sehat kok,kuat kok,luna banyak2 minum susu ama mama,biar kuman2nya dibunuhin” sambil nyium2in luna ๐Ÿ˜ฅ
Gue sukaaa banget cerewetin uli masalah luna, masalah kekhawatiran gue ninggalin luna ama mba rom, ama mama ivan, masalah hal2 yag sll gue protes dan gue ga setuju dengan cara2 mereka. Tiap bulan ada aja adu argumen gue ama uli ttg masalah ini, dan in the end uli pasti sll ngasi opsi gue buat resign aja, karna dia kasian liat gue yang terus2an kepikiran luna, yang ga pernah bisa percaya, yang jadinya gue sll ngelakuin segala sesuatunya sendiri, kata uli kasian guenya, capek badan, capek pikiran. Gue ninggalin luna almost 10 hours everyday, and i felt guilty, tiap malem pas luna udah tidur gue sll bisikin luna “maafin mama ya sll ninggalin luna” ,gue berusaha nyisipin waktu buat mandiin luna pagi sebelum kekantor, gue masak buat luna tiap malem biarpun kadang guenya uda ngantuk,capek, gue msh pengen maen ama luna malem sebelum tidur ketimbang gue kasihin mba rom dan gue mandi, karna gue pengen bayar waktu gue yang kebuang ga sama luna selama 10 jam, gue pengen kontribusi gue ngurus luna tiap hari juga masih ada, gue bukan ibu yang perfect, gue bukan ibu yang parnoan, gue bukan ibu yang banyak larangan, gue cm ibu yang terlalu amat sayang ama anaknya.
Gue ga peduli dengan omongan mama kantil yang bilang “namanya juga orang kampung, cara dia ngurus jadinya gitu” no!!! Jadi karna orang kampung terus dia bisa seenaknya ngurus luna dengan cara dia? *tamparlagi* ‘ semua anak beda, jangan samain luna dengan anak siapapun ang pernah dia asuh, dia kerja ama gue ikut aturan gue,ihh gila ya,emosi banget gue huahaha
Perasaan gue ya,gue ama uli itu majikan yang sangat2 pengertian dan baik :D, kita ga pernah nyuruh yang berlebihan ama mba rom & mama ivan, ga pernah minta ina ini itu, yah yang sesuai standar kerjaan para pembokat dan pengasuh, ga pernah nyuruh nyedot karpet tiap 3hari sekali *nah loh*,nyuruh nyuciin mobil kayak pembokat rumah depan,ga pernah nyuruh bersihin taman, mba rom hampir ga pernah gue suruh bikin makanan luna, jadi dia kekantil uda gue bekalin makanan luna ampe siang tinggal taroh kukusan buat manasin, gue maunya dulu waktu gue uda mulai masuk kerja lagi luna minum asip disendokin tapi karna *kayaknya* mertua,mba rom dan mama ivan kayaknya protes karna ribetnya ya udahlah akhirnya gue ngalah pake dot,mereka minta libur lebih dari sehari dlm sebulan gue kasih, minta gaji dua bulan didepan kalo lg ada keperluan gue kasih, minjem duit gue pinjemin, mereka makan makanan yang sama kayak gue dan uli makan, kl kita ngemall dan makan diluar mba rom sll makan yang sama kayak gue), baju2+jeans gue sebelum hamil (yang sekarang ga muat semua hiks) gue kasih siapa?ke mereka.kalo gue mau nerapin kayak orang2 lain perlakuin para asisten RMnya,pasti banyak bgt kerjaan mereka yang ga pernah dilakuin. Tapi gue dan uli yang tipe,ya udahlah,anggap aja bagi2 rejeki buat orang, mereka mau kerja ga gitu sesuai ama maunya kita ya udahlah,selama itu msh wajar. Mba dina, mbak gusti, icha dan temen2 gue yang lain suka ngmongin gue, ngapain gue pake mikir ga enak2,kasian mereka repot, itu kan emg kerjaan mereka, mereka di bayar buat ngelakuin semua kerjaan itu, tapi ya itu balik lagi gue orangnya ga tegaan ๐Ÿ˜ฆ
Kadang gue suka mikir,kok gue udah baik2 ama orang tapi mereka ttp jahat ya ama gue hehehe tapi harusnya ga boleh mikir gitu ya,itu namanya minta pamrih ya, harusnya bersikap proaktif mencari solusi bukan malah bersikap reaktif jiaahh *menerapkan hasil training 7 habits sabtu kmr*
Pengen resign tapiii masih mikir juga,ikhlas ga gue buat resign ya, buat jadi full IRT ,ninggalin kegiatan yang uda gue lakuin hampir 6 tahun,tapi kalo kebayang muka Luna,jadi ga tega buat terus2an nnggalin dia., kebayang sih gue tar kalo resign bakal ngapain aja, yang jelas gue bakal sibuk didapur nyoba berbagai menu di masakan nina atau di Ncc Indonesia
Kasian juga liat mba rom nangis sesenggukan td ( kata uli, dikamar mba rom masih nangis2 kayaknya ditelpon mama kantil) dia kayak nyesel dan bersalah bgt. Gue tau kalo dia sayang banget ama luna,dan dia ngerasa bersalah ama gue karna ga bisa ngejaga luna baik2 padahal gue udah percaya ama dia bt ngurus luna.
So, should i resign?? Aaakkk bingung ๐Ÿ˜ฆ

Itchy !! >.< — June 12, 2012

Itchy !! >.<

Pernah ga ngalamin batuk gatel ampe rasa pengen masukin tangan ke tenggorokan terus garuk2 sendiri?batuk ampe keluar air mata,ampe kepengen pipis dicelana, bikin ga bisa tidur,bikin perut sakit karna tegang pas batuk2. Gue lg ngalamin :(. Penyakit bulanan gue banget nih.penyakit gue ga jauh2 dari flu+batuk (kalo uli maag *pukpuksayang)
Untuungg udah ga tinggal di jkt,udah ga naik angkot/busway lagi (sekarang kan uda ada supir,bapak uli ahikk! ) , dl paling males kl penyakit gini timbul trs mesti naik angkutan umum, sepanjang jalan nahanin batuk + nahanin malu, malu gilak batuk2 mulu sepanjang jalan,kesannya gue penyakitan amat ๐Ÿ˜€
Tolong kasih sembuh ya allah, plissss.sabtu mesti ke samarinda soalnya,kondisi mesti fit ๐Ÿ˜ฆ
Uhuukk mmmmhhpmmm *nahankentut* huahaha penyakit2

Lulus asi ekslusif — June 8, 2012

Lulus asi ekslusif

Heihoo!!!aloha!!bonjour!! *apeesikkk* kamana wae neng?? Pasti pada nanya gitu huahahah pede banget ya gue,kayak ada yang baca aja ni blog ehhh ehh jangan salahhh ada tauuu ternyata, jadi kemaren ryan cerita, dia pas lg browsing nemu blog gue terus dia baca2 deh horaayyyy finally ada juga yang baca blog gue *sujudsyukur* *nebarconfetti* , dan sorenya gue bbman ama nola yang emg suka ngeblog juga, dan dia nantangin +nyemangatin gue buat terus update ni blog, akhirnya semangat gue kembali menggelora deh :D,ngetik lagi deh gue :d

Aniweeeiii, gue mau cerita ttg luna. Tgl 17 may kemarin luna udah 6 bulan dan lulus asi esklusif hurayyyyy!!! Alhamdulillah ya, akhirnya perjuangan gue slm 6bulan terbayarkan. Banyak banget cerita2 slm perjuangin asi, Dari mulai nahanin emosi dan jaga perasaan biar tetep happy disaat orang2 bilang “masih laper kali” waktu luna nangis padahal habis nyusu, dari nahanin sakit badan waktu gue kena flu singapore setelah sebulan ngelahirin, pontang panting nyetok asi buat persediaan selama gue dikantor, drama2 waktu mau ngajarin luna nyusu asip, Inget dulu gue pernah nyusuin luna di toilet, ceritanya lebaran ke 2 rombongan sirkus (the fakhrulli+mertua dan ipar2 :p ) ke mall, mau makan siang disana, kondisinya kan rame tuh, tau aja orang2 kan kalo habis lebaran suka lari ke mall buat makan mungkin uda eneg ama santen2an menu lebaran, nursing room ga ada akhirnya gue lari ke toilet nyusuin luna disana –“, gue juga pernah nyusuin diFun World hauhauahaha pede aja gitu gue nangkring duduk didepan arena mandi bola dikurungin ama mbak rom pake jarik gendongannya (dulu blm punya apron) luna :p.

Buat gue bisa ngasi luna asi itu rasanya senengggg bgt, bangga,sumpah gue amat sangat bangga dengan diri gue, kenapa gue bilang bangga, karna buat gue yang ga bs 24 jam bareng luna, dengan segala ke parnoan gue, dengan segala keperfeksionisan gue, bisa ngasih luna asi yang menurut para dokter dan ahli gizi adalah makanan paling baik untuk bayi khususnya untuk 6bulan pertama itu anugrah bgt, karna banyak juga diluar sana ibu2 yang karna satu dan lain hal ga bs nyusuin bayinya padahal dia pengen,I am so blessed! Bukan maksud gue bt bilang ibu yang ga bs ngasih asi itu buruk atau ga sempurna, gue yakin semua ibu pasti pengen anaknya sehat,pengen ngasih yang terbaik buat anaknya, even dia terpaksa ngasih sufor ke anaknya pasti bakal ngasih susu yang paling bagus bahkan paling mahal (dengan anggapan lbh mahal biasanya lbh bagus ,ya ga buibu ๐Ÿ™‚ ). Biarpun BB gue stuck aja gitu ga balik2 ke BB sebelum hamil karna kan mesti makan terus buat asi *alasan* ,biarpun harus kejar tayang buat stock tiap hari, biarpun suka ngerasa ga enak ama orang kantor karna mesti pumping tiap 2-3 jam sekali (ga enak bangetloh punya perasaan kayak gini), biarpun gue udah ga bs jaim2 lagi kayak dulu (toket gue kayaknya uda berserakan kemana mana kalo udah nyusuin –” ), biarpun gue udah ga pernah nikmatin lagi yang namanya bangun tidur jam 11 pagi kayak dl (gue udah ga pernah ngerasain tidur yang bener2 tidur) tapi gue seneng, gue happy, gue bersyukur, terimakasih ya Allah.

Luna 6,5bulan udah bisa apa?? Luna di 6,5 bulan ini udah bisa duduk tegak tanpa disangga, uda tambah cereewet,udah bisa dadah2 (tapi tangannya masih agak ngepal gitu), udah bisa tepuk tangan dari umur 6bulan,udah tambah cerewet,udah bisa protes kalo dia ga suka sesuatu atau misal dilarang2,tsk, terus uda numbuh gigi 2biji dari umur menjelang 6bulan huraayy,oh iya uda bs bolak balik tengkurep juga sekarang hurayy lagiii!! Kemaren kan step tengkurep ini luna agak lambat dari bayi2 lain yang seumuran dia tp kayaknya sih emg dianya aja yang malesan, sekarang udah tau enaknya tengkurep bolak balik jadi aja bolak balik terus,ampe susah kalo mau makein baju.

Membesarkan anak itu susah susah gampang ya, dan ga berasa. Kayaknya baru kemaren gue ngelahirin luna, ngebawa dia pulang kerumah, badannya masih mungil, sekarang uda gede,uda kayak ngerti aja kalo kita ngomong, uda ga mau nyebut dia bayi lagi ๐Ÿ™‚ . Perjuangan gue belum selesai ampe 6bulan ini aja, karna gue niat buat bs nyusuin luna ampe 2tahun,ampe semampu gue, moga2 semuanya lancar,semua hal mendukung,amien.

20120608-214027.jpg

20120608-214109.jpg

20120608-214459.jpg

20120608-214750.jpg